RUSENG

Несколько слов о себе.

Родился в Москве, в 1962 году. По первой профессии – биохимик и микробиолог. Фотографией всерьёз начал заниматься в конце 1980-х, учился на фотокафедре Московской Свободной Академии, в технических аспектах – самоучка.

Примерно в начале нулевых сделал первый монокль, по описанию в статье Георгия Колосова в журнале «Советское фото». В сочетании с моим интересом к ботанике, это дало вполне определённый результат. С тех пор длится моё волшебное путешествие по «средним джунглям», по выражению Киплинга. Сейчас это имеет нечто вроде названия «В поисках колдовского цветка».

Выставки: У меня было где-то 6-7 персональных выставок, значимыми для меня остались пять, каждая из которых маркировала определённый этап в моём развитии, как автора:

Первая выставка «Театр Теней», в галерее «Спайдермаус», 25 декабря 1995 – 7 января 1996. Весьма наивная и «любительская» выставка, но она дала мне толчок на дальнейшее.

Вторая – «Фрески», выставочный зал библиотеки №27, у Новодевичьего монастыря, 2002 год, которая подвела итог в работе с мультиэкспозицией.

Третья – где-то 2003-2004 год, организованная фирмой «Фотопроарт», из нескольких серий.

Четвёртая – «Макроабстракции», включающая работы из серий «Нежный Лабиринт» и «АбстраКактусы» в «Проекте ОГИ», в 2007 году.

Пятая - "Живой Свет", где я наконец показал "моноклевые" работы. Москва, Арт-кафе "Нигде Кроме", 2 - 20 сентября 2022, затем 4 октября - 8 ноября, галерея ЦКР "Вертикаль", Пущино.

Ещё несколько выставок были просто «предложили показать готовые работы».

С 2007 и до 2022 года  я участвовал только в групповых выставках, то реже, то чаще. Наиболее значимая из них – проект «ФотоТоп».

В конкурсах я участвую очень редко, просто не чувствую, что мне это нужно. Единственное значимое достижение в этом плане – участие в финальной выставке и альбоме российского «National Geographic» в 2017 году.

Работы находятся в коллекции Третьяковской Галереи и в частных коллекциях в России, Европе и США.

Автора можно также найти в 

Телеграме: 

 

ВКонтакте: