Грустное рассуждение

12 октября 2020

Делая перевод серии материалов о продаже отпечатков, я не мог не обратить внимания на некоторые моменты, о которых говорят кураторы и галеристы. И они наводят на грустноватые мысли о судьбе арт-фотографа в современном мире.

Первое - статья о судьбе оффлайновых галерей. Цитата: "мои художники считали, что раз в два года у них должна быть выставка, это стало некой нормой индустрии. Неважно, сколько раз я пыталась объяснить им, что они просто следуют неверной парадигме, и лучше просто расслабиться". Иными словами, фотограф превращается во что-то вроде владельца интернет-магазина, в котором продавать, по сути, всё равно что - фотографии, презервативы или пепси-колу. Дамочка скорее всего слегка провоцирует, но продажи - вовсе не единственное, что художник получает с выставки...

Второе - статья о составлении портфолио. Цитата: "Это не значит, что работа, затрагивающая политику или экологию, лучше всего, ... Но... работа, чтобы быть признанной лучшей, должна быть актуальной и своевременной...  Если ваша работа соответствует трендам, самое время посылать её на конкурсы и гранты". Иными словами - становитесь новостным порталом. Отражайте все коронавирусы и BLM, а если не хотите - сидите в своём сарае и не высовывайтесь.

Иногда я даже рад, что у меня не сложилась галерейная карьера, работать на таких условиях я едва ли смог бы...

 

 

Рассылка
Подпишитесь на рассылку
и я буду информировать вас
о новых публикациях
Спасибо, Ваш email записан.
Вы успешно отписались от рассылки обновлений этого блога